印度政府敦促各邦宣布“毛霉菌病”为“流行病”

2021
05/20

+
分享
评论
环球网
A-
A+

根据1897年的“流性疾病法案”,一种疾病如果被宣布为“流行病”,政府则会拥有特殊权力来采取办法控制疾病的传播。

真菌感染疾病“毛霉菌病”正在新冠肆虐的印度蔓延。据《印度时报》报道,印度政府20日敦促各邦,将该疾病宣布为“流行病”。

据报道,在给各邦的一封信中,印度卫生部要求各邦政府及私人医疗机构上报所有可疑以及确诊的毛霉菌病例。报道提到,根据1897年的“流性疾病法案”,一种疾病如果被宣布为“流行病”,政府则会拥有特殊权力来采取办法控制疾病的传播。此外,各邦政府以及私人医疗机构还必须遵循印度医学研究理事会的指导,对毛霉菌病进行筛查和防控。

报道称,截至目前,毛霉菌病例已经在印度多个邦出现。拉贾斯坦邦已经于昨日宣布其将被视为流行病,该邦有约100名毛霉菌病患者。

毛霉菌病蔓延之际,印度新冠疫情依然严峻。据印度卫生部5月20日公布数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例276110例,累计确诊病例25772440例;新增死亡病例3874例,累计死亡病例287122例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
真菌感染,毛霉菌病,流行病,印度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!