沈阳加强零售药店管控 已关停65家违规药店

2021
05/19

+
分享
评论
新华社
A-
A+

沈阳将对疫情防控工作落实不到位的企业,坚决予以停业整顿,发现一起,通报一起,查处一起,对涉嫌存在违法违规行为的,将依法依规从严从重处罚。

记者19日从沈阳市市场监管局获悉,18日,沈阳市市场监管局成立了50个督导检查小组,对全市零售药店开展疫情防控专项检查。当日督导检查的1029家零售药店中,有167家零售药店疫情防控措施存在问题,已全部责令改正;同时关停整顿了65家严重违反疫情防控措施的药店。

记者了解到,此次专项检查重点检查各药店销售退热类药品的实名登记情况、进店顾客扫码测温情况、营业场所消毒、通风以及工作人员各项防护措施的执行情况,对疫情防控措施落实不到位的零售药店从严从重从快处理,进一步强化零售药店的主体责任意识,筑牢织密零售药店疫情防控防线。

此外,为进一步督促零售药店做好各项疫情防控工作,充分发挥零售药店作为疫情防控哨点和预警雷达的作用,沈阳市市场监管局制发责任告知书,发放到全市5100余家药店,告知并督促药店强化主体责任,严格执行退热类药品销售实名登记和报送工作,严格落实营业场所扫码测温等疫情防控措施。

沈阳将对疫情防控工作落实不到位的企业,坚决予以停业整顿,发现一起,通报一起,查处一起。对涉嫌存在违法违规行为的,将依法依规从严从重处罚,同时对此类企业实施重点监管,列入失信企业名单公开曝光;对于涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
沈阳市,零售药店,退热类药品,实名登记,扫码测温

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!