日本新冠重症患者数创新高 冲绳县要求进入紧急状态

2021
05/19

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

由于疫情恶化,冲绳县已决定,将向日本中央政府请求进入紧急状态。

据日本放送协会(NHK)报道,19日,日本厚生劳动省发布统计数据,称该国新冠重症人数已达1293人,创下疫情暴发以来的新高。与此同时,由于疫情恶化,冲绳县也已决定,将向中央政府请求进入紧急状态。

据报道,厚劳省的数据显示,19日的重症者人数较18日增加了58人。另据NHK统计,截至18日23时59分,日本累计确诊病例已超69.3万人,死亡病例为11862人。

目前,包括东京都、大阪府和北海道等9个都道府县正处于紧急状态。而伴随疫情持续蔓延,冲绳县也已经决定向中央政府请求,希望加入紧急状态的适用范围。

冲绳县知事玉城丹尼在19日表示,当天冲绳的新增确诊人数估计会超过200人,较18日的168人大幅增加。

对此,日本内阁官房长官加藤胜信回应称,经济再生担当大臣西村康稔已在18日与冲绳县知事玉城丹尼会面,双方就今后在防疫方面紧密合作达成了一致。加藤补充说,中央政府将在具体防疫问题上与冲绳县方面“结合感染状况机动应对”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本疫情,重症患者,冲绳,紧急状态,北海道,东京都,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!