中国接种剂量全球第一!全球新冠疫苗接种总量超15亿剂

2021
05/19

+
分享
评论
新华社
A-
A+

塞舌尔是全球新冠疫苗接种率最高的国家,全国63.13%的人口已完成接种。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至18日全球新冠疫苗接种总量已超过15亿剂。从接种人口比例来看,塞舌尔是全球新冠疫苗接种率最高的国家,全国63.13%的人口已完成接种。

其他已完成接种人口比例较高的国家包括以色列、圣马力诺、智利、阿拉伯联合酋长国、巴林等。

该校最新疫情统计数据显示,截至18日全球累计确诊163952478例,累计死亡3399194例。美国仍是全球累计确诊和死亡病例最多的国家,分别为32996675例和587198例。

另据法新社使用各国官方数据进行的统计显示,截至北京时间18日23时30分,全球210个国家或地区总计接种1500017337剂新冠疫苗。接种剂量居前三位的国家分别为中国、美国和印度,三国接种总剂数约占全球接种总量的近60%。欧盟27个成员国接种总量超过2亿剂,已接种至少一剂的人口比例约32%。

据法新社统计,自去年12月一些国家陆续启动新冠疫苗接种以来,全球疫苗接种呈加速态势:全球接种总剂数超过5亿剂历时约4个月,从5亿剂增至10亿剂历时不到一个月,从10亿剂增至15亿剂历时仅3个星期。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗接种,15亿,全球第一,中国,印度,塞舌尔,印度疫情,完全接种,以色列

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!