台媒:台湾亚东医院发生院内感染,一确诊者被证实死亡

2021
05/18

+
分享
评论
环球网
A-
A+

台湾新北市板桥亚东医院17日暴发院内感染,已有9人确诊新冠肺炎,院方18日证实,医院有一名确诊者死亡。

台媒刚刚消息,台湾新北市板桥亚东医院17日暴发院内感染,已有9人确诊新冠肺炎,院方18日证实,医院有一名确诊者死亡。报道称,该病例为院内感染者,不是昨日的指标病例。

联合新闻网称,这名死者为80多岁男性确诊者。

据中时新闻网此前报道,台湾流行疫情指挥中心17日称,双北(台北、新北)地区目前共有6家医院出现确诊者,仅有亚东医院出现院内感染,该院目前共有9名确诊者,都是同一病房或邻近病床的病例,分析是因最早发病的病例在病房内到处活动才导致群聚。亚东医院称,目前没有封院。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧称,亚东医院群聚中最早发病的是病例1375,根据疫调数据显示,其在病房内会在走廊上活动,导致其他邻近病床、病房的人员相继感染,该院目前已对医护人员采检,结果都是阴性,后续也将二采。

对于出现院内感染,亚东医院副院长邱冠17日也证实,“已经是院内的传播链!”他称,上周收治一位病患,经查是万华茶艺馆群聚事件回溯的确诊病例,该病患5月10日住院,5月12日发烧,13日后回溯曾到万华感染热区,该病患为重症,已转加护病房插管治疗中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
台湾,台湾疫情,院内感染,亚东医院,新北市,台北市,封院,去世,交叉感染,万华茶艺馆,群聚事件

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!