OCC 2021丨施海明 樊民教授:中西并重,优势互补——中西医结合论坛新研究、新进展层出不穷

2021
05/17

+
分享
评论
媒体中心 / 东方会
A-
A+

今年东方心脏病学会议的中西医结合论坛还将继续以线上结合线下的方式进行直播。

由上海市医学会、上海市医学会心血管病分会主办的第十五届东方心脏病学会议将于2021年5月27日-5月30日采取线上线下相结合的形式举办。无论身在何处,东方会与您,不见不散!

中西医结合论坛坛主,复旦大学附属华山医院施海明教授、上海中医药大学附属岳阳医院樊民教授向大家介绍中西医结合论坛亮点。

中西并重,优势互补

今年东方心脏病学会议的中西医结合论坛还将继续以线上结合线下的方式进行直播。线上会议将于5月28日和5月30日分别在云上东方14和云上东方6与大家见面。今年的中西医结合论坛将继续秉承中医西医并重,研究临床结合的主旨,将中西医结合领域近一年的进展与大师观点传递给大家。

将中西医结合的优势充分发挥在心血管疾病的预防、治疗和康复上,一直都是临床心血管医师努力探索中西医的动力和目的,也是我们每年设置中西医结合论坛的初衷。今年的中西医结合论坛不仅关注准分子激光在PCI病变预处理的作用,还会分享中医综合治疗在急性心梗早期康复中的作用,同时还包括了中西医在冠心病患者二级预防、全程管理、药物调控等治疗措施方面的临床应用经验、进展和心得。

此外,中西医结合论坛还将紧跟学科前沿,会议上还将会有最新研究解读和进展分享,比如符合国际规范的麝香保心丸大型循证研究——MUST研究结果解读,还有北京地区中医医院经皮冠状动脉介入诊疗十年发展状况与展望以及益气活血法治疗慢性心衰的研究进展等,欢迎大家届时来到东方心脏病学会议云上东方参与中西结合论坛的讨论、分享,相信您一定会不虚此行。

中西医结合论坛会议日程框架

线上会议:

5月28日

云上东方14  10:40-12:40 

5月30日

云上东方6  14:00-18:00 

线下会议:

时间:5月28日 10:40-12:40

地点:5楼BC厅 


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东方会,中西医结合,施海明,樊民

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!