英国将加快第二剂疫苗接种以应对变异新冠病毒

2021
05/15

+
分享
评论
张家伟 金晶 / 新华社
A-
A+

英国将加快为50岁以上及临床易感人群接种第二剂新冠疫苗。

英国政府14日表示,最早在印度发现的变异新冠病毒已在该国部分地区出现且传播力较强,英国将加快为50岁以上及临床易感人群接种第二剂新冠疫苗。

英国首相约翰逊当天在疫情发布会上说,英国部分地区已经发现印度报告的B.1.617.2变异新冠病毒感染病例,这种变异病毒传播能力更强。作为应对措施之一,英国将加快为50岁以上及临床易感人群接种第二剂新冠疫苗,缩短两剂疫苗接种的时间间隔至8周。

约翰逊说,针对这种变异病毒的威胁,目前没有证据显示英国在用新冠疫苗的保护作用会减弱。这种变异病毒还没有对英国公共卫生系统造成难以应对的压力,政府没必要推迟实施放宽防疫限制措施的路线图。

英格兰公共卫生局13日发布的数据显示,英国已发现1313例B.1.617.2变异新冠病毒感染病例。英国政府14日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例2193例,累计确诊4446824例;新增死亡病例17例,累计死亡127668例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疫苗,英国,变异病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!