营口新增2例本土确诊、3例无症状感染者,皆为金色童年摄影基地员工

2021
05/14

+
分享
评论
李承泽 / 央视新闻
A-
A+

今天0时至19时,辽宁营口新增2例本土确诊、3例本土无症状感染者。

今天0时至19时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均为营口市报告;新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告;新增3例本土无症状感染者,均为营口市报告。

5月14日,辽宁营口市召开疫情防控新闻发布会,营口市人民政府副市长金莉在发布会上通报,5月13日晚,营口市收到辽宁省疾控中心转安徽省疾控中心协查函,函中提及合肥市疾控中心报告李某婷核酸检测为阳性;5月14日上午,合肥新闻发布会通报李某婷、吕某确诊为新冠肺炎患者,二人曾于近期有鲅鱼圈区旅居史。营口市疾控中心立即对李某婷和吕某密接者进行流行性病学调查及核酸采样检测,5例核酸检测呈阳性,5月14日经省级专家会诊,诊断确诊病例2例,其中1例为普通型病例,1例为轻型病例,3例为无症状感染者。

确诊病例两人,分别是李某欣,女,30岁;李某帅,男,28岁。无症状感染者3人,分别是郭某月,女,30岁;陈某秋,女,41岁;孙某颖,女,28岁。上述五人同为金色童年摄影基地员工,皆为李某婷和吕某的密切接触者,此5人已于5月13日23时采取了集中隔离医学观察措施并进行了核酸检测,5月14日5时核酸检测结果呈阳性,营口市卫健委按照转运程序,将上述阳性检出者转入到市第三人民医院进行进一步的诊断治疗。上述阳性检出者生命体征平稳,相关流行病学调查、密接排查和疫点消毒等应急处置工作已初步完成。

营口市人民政府副市长金莉在发布会上通报,5月13日晚,按照安徽省合肥市协查函,通过公安大数据和流调队现场排查,营口市对李某婷、吕某行程轨迹开展全面摸排,截至目前排查密接及次密接者265人。对其就餐、居住、培训过程中接触的所有人员全部实施集中隔离。目前,共集中隔离217人。

对排查出的密接和次密接者开展快检和常规检测,5月14日凌晨3时快检结果均为阴性,今天上午经常规初检、复检5例呈阳性。后经省专家组会诊,确诊病例2例,1例为普通型病例,1例为轻型病例,3例为无症状感染者。同时,对环境重点部位采集样本662份,在金色童年摄影基地和艾居金洋酒店705房间共检出7个样本呈阳性,其他检测结果均为阴性。

对涉行程轨迹的春华海鲜自助、大商汇、金色童年摄影基地、李波诊所、天诚源饭店、晓荷塘火锅店、艾居金洋酒店705房间7个重点场所进行终末消毒和封控管理;对8个重点小区实施封闭管理,并开展全员核酸检测;对高速路口实施交通管制,非必要不离区,必要离区人员需持72小时核酸检测报告,进出货运车辆封闭管理,随车人员禁止下车,全力阻断疫情传播途径。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,营口,沈阳,本土病例,无症状感染者,辽宁,境外输入,金色童年,摄影基地,鲅鱼圈,集中隔离,培训,样本阳性,艾居金洋酒店

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!