六安再增1例确诊病例、1例疑似病例,此前确诊病例未接种过新冠疫苗

2021
05/14

+
分享
评论
任譞 崔琦 刘振 / 央视新闻客户端
A-
A+

截至5月14日12时,安徽全省共报告确诊病例4例(合肥市2例,六安市2例),疑似病例1例。

2021年5月13日凌晨至14日凌晨,安徽省六安市、合肥市分别报告1例和2例新冠肺炎确诊病例,14日晚,安徽省疫情防控应急综合指挥办公室召开新闻发布会,通报疫情相关情况。

5月13日,安徽合肥市、六安市两地相继出现新冠肺炎疫情。截至5月14日中午12时,安徽全省共报告确诊病例4例(合肥市2例,六安市2例),疑似病例1例。现就有关情况通报如下:

确诊患者基本情况

李某某,女,27岁,为江苏省无锡市某某集团员工,5月8日从六安市到肥西县,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

张某某,女,29岁,长期居住于六安市裕安区,5月2日至7日接受李某某培训,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

吕某,女,31岁,为江苏省无锡市某某集团员工,系李某某同事,5月13日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

李某,女,33岁,长期居住于六安市裕安区,为张某某同事,共同接受李某某培训,5月14日,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

范某某,男,37岁,长期居住于六安市金安区,与确诊病例有接触史,经新冠病毒核酸检测和专家组会诊,诊断为新冠肺炎疑似病例(普通型)。

14日晚,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室召开的新闻发布会上消息称,截至5月13日,安徽省新冠病毒疫苗累计接种885.6342万剂次,其中第一剂次685.7654万人,第二剂次199.8688万人,接种人群覆盖范围达到14.51剂次/100人。

安徽省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培会后告诉记者,目前了解的情况是,此前安徽确诊病例未接种过新冠疫苗。

安徽提醒广大公众尤其是省内群众:近期非必需不前往六安和合肥的中风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护;从中风险地区离开后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施,并积极做好自身健康监测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,安徽,六安,核酸检测,疑似病例,航班,培训,无锡,金安区,密切接触者,裕安区,非必要不前往,中风险地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!