安徽通报六安合肥流调排查情况:六安累计排查密接和重点人员2500人

2021
05/14

+
分享
评论
吴兰 / 中国新闻网
A-
A+

六安市已启动主城区近60万人的检测,目前已采样2.1万人;合肥市对肥西县、经开区两个街道进行全员核酸检测,目前已采样2.7万人。

14日,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室对六安市、合肥市3例新冠肺炎确诊病例调查处置情况的通报,目前,疫情处置和防控各项工作正在紧张有序地推进,两市核酸检测已采样4.8万人。

5月13日凌晨至14日凌晨,安徽省六安市、合肥市分别报告1例和2例新冠肺炎确诊病例。

疫情发生后,安徽省委、省政府高度重视,主要负责同志第一时间作出批示,要求立即开展流调和应急处置等工作,全力以赴救治患者,坚决防止疫情扩散。安徽省疫情防控领导小组及六安、合肥市严格按照疫情防控各项规定和要求,迅速展开相关工作。

截至14日凌晨2时,六安市排查密切接触者和重点人员2500人,核酸检测结果均为阴性;合肥市排查密切接触者548人,已有检测结果的125人均为阴性。

与此同时,加快推进全员核酸检测,六安市已启动主城区近60万人的检测,目前已采样2.1万人;合肥市对肥西县、经开区两个街道进行全员核酸检测,目前已采样2.7万人。

安徽省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长董明培在发布会上介绍,合肥市初步流调排查两名确诊病例的密切接触者458人(其中:航班乘客24人,机场餐饮12人,机场大巴33人,高铁130人,医疗机构14人,酒店及影楼216人,某餐饮店8人,外卖人员13人,司机8人),其中,267名在肥人员已落实采样管控,171人核酸检测阴性,其余96人结果待出;已发送外地协查函45份(外省26份,省内19份)、协查125人,其余66人正在追踪中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,安徽,核酸检测,六安,合肥,肥西,全员核酸检测,采样,密切接触者,阴性,主城区,营口,鲅鱼圈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!