上海中小学生肥胖率上升趋势减缓 含糖饮料经常饮用率下降

2021
05/14

+
分享
评论
陈静 / 中国新闻网
A-
A+

2020年,上海6到18岁学生肥胖率仍呈上升趋势,但上升趋势减缓,6到11岁小学生肥胖率已由18.29%(2009年)下降至17.28%。

第七届“全民营养周”将至,记者13日获悉,2020年,上海6到18岁学生肥胖率仍呈上升趋势,但上升趋势减缓,6到11岁小学生肥胖率已由18.29%(2009年)下降至17.28%;中小学生含糖饮料经常饮用率下降至14.85%,达到减少10%的预期目标。

2021年上海全民营养周系列营养健康主题宣传活动13日启动。上海市国民营养健康指导委员会副主任、上海市卫生健康委员会一级巡视员衣承东发布了《上海市国民营养计划(2019-2030年)实施方案》中2020年目标完成情况。

据了解,此前,上海市卫生健康委等18个部门联合印发了《上海市国民营养计划(2019-2030年)实施方案》,明确通过7项实施策略和6项重大行动,在2020和2030年分步实现7大类营养目标。

据悉,目前2020年的阶段性目标全部达成,其中:5岁以下儿童贫血率下降至2.08%;孕产妇贫血率下降至14.42%,达成低于3.6%和15%的控制目标;0-6个月婴儿纯母乳喂养率提升到62.93%,达成60%以上的控制目标。同时,居民营养健康知识知晓率由52.94%提升至79.40%,果蔬、豆类、母乳喂养营养知识知晓率分别达到83.59%、47.90%、48.81%。

同日,平台办公室设置在上海市疾病预防控制中心的上海市营养创新平台首批成员单位名单公布,包括上海健康医学院、上海交通大学医学院、复旦大学、中国科学院上海营养与健康研究所、上海市健康促进中心等。

据悉,上海市营养创新平台是以“政府引导、科学发展、创新融合、共建共享”为原则,科研机构、学协会、企业等多方联合的产学研一体化技术创新和成果转化应用联盟。

本次“全民营养周”期间,上海的卫生健康部门将围绕“合理膳食营养惠万家”、“科学补碘,健康一生”“珍惜盘中餐?粒粒助健康”等主题,广泛开展各类营养宣传活动,向民众科普营养知识,多个区两设立分会场,积极开展营养周相关宣传。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,含糖饮料,肥胖,学生肥胖率,中小学生,国民营养计划,贫血,纯母乳喂养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!