香港大学深圳医院:涉性骚扰事件医生被解聘

2021
05/11

+
分享
评论
朱族英 / 中国新闻网
A-
A+

香港大学深圳医院称,对于该事件的发生深表遗憾,对该事件中的患者表示歉意。

香港大学深圳医院11日发布消息称,对于此前网友反映并投诉该院医生黄某涉嫌性骚扰事件,该院纪律聆讯小组讨论,决定对黄某作出解聘的处理,即日起生效。

据悉,5月7日,该名网友于网络平台反映黄某涉嫌性骚扰,并投诉至香港大学深圳医院病人关系科。香港大学深圳医院根据初步证据,于5月7日晚11时停止该医生临床职务,并成立纪律聆讯小组。

经查,2019年10月,黄某接诊该患者并利用职务之便添加其微信,解决医疗问题后并没有及时将患者微信删除,并保持联系、甚至向患者发送不雅照片,造成了恶劣的社会影响。截至5月11日纪律聆讯小组会谈,黄某依然无法认识到本次事件的恶劣程度及严重性。

香港大学深圳医院方面指出,该事件中,黄某的行为与《优质医疗实践——医生的职责》、《香港大学深圳医院员工手册》、《医疗机构从业人员行为规范》等文件相悖,严重违反了医生的专业操守,也影响社会对医生整体行业的信任。医疗是专业行业,作为专业人士,医生对诊疗、对患者、对社会均有一定责任,应以更高的道德标准、职业规范、行为操守要求自己。尊重患者,才能获得患者和社会的尊重。

香港大学深圳医院称,对于该事件的发生深表遗憾,对该事件中的患者表示歉意。医院将认真检讨反思,进一步加强员工医德医风建设,共同营造和谐医患关系、良好诊疗氛围。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港大学深圳医院,性骚扰,解聘,微信,医患关系,医德医风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!