疫情持续恶化!尼泊尔登山协会呼吁登山者带回空氧气瓶供医用

2021
05/11

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

肆虐印度的新冠肺炎疫情正在向周边其他国家扩散。根据尼泊尔卫生部门10日的报告,尼泊尔过去24小时新增确诊和死亡病例都创新高。

尼泊尔卫生和人口部10日公布的新冠肺炎疫情数据显示,过去24小时内,尼泊尔新增新冠肺炎确诊病例9271例,累计确诊达403794例。新增死亡病例139例,累计死亡病例达3859例。过去24小时新增确诊和新增死亡病例都创下疫情暴发以来的新高。过去一个多月来,尼泊尔遭受新一波新冠肺炎疫情冲击,大部分地区自上月底就采取了限制出行等严格防疫措施。

据报道,由于疫情肆虐,尼泊尔国内出现氧气瓶严重短缺的现象。尼泊尔登山协会官员呼吁登山者将空氧气瓶带回,以便再次充氧后供医疗系统重新使用。据了解,在今年春季登山季中,登山人员正在使用的氧气瓶至少有3500个。

总台记者张玥:根据尼泊尔卫生与人口部的统计,为应对当前的疫情,尼泊尔急需25000个氧气瓶,日前尼泊尔已经跟国际社会沟通关于进口氧气瓶和氧气制造原材料的事宜。根据中国驻尼泊尔使馆10日晚在社交媒体发表的贴文,中国政府捐赠尼泊尔的第一批氧气瓶和呼吸机将于当地时间11日下午抵达尼泊尔首都加德满都。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尼泊尔,氧气瓶,登山协会,医疗系统,呼吸机

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!