三家医院疑似将废弃输液瓶卖给无回收资质企业,当地卫健委回应

2021
05/11

+
分享
评论
宜春市卫健委
A-
A+

宜春市卫健委回应,三家医院存在将可回收的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)交由未经省级公布的有资质的企业进行回收处理的问题。

5月7日,江西省宜春市卫生健康委消息,宜春市卫健委当天发布信访案件处理情况报告称,信访人反映「宜春市第一医院、第二医院、妇幼保健院,将使用后的医用一次性输液瓶玻璃瓶倒卖给不符合要求的企业,且多次反映无结果」。

5月3日,宜春市卫健委收到信访件,当天对三家医院的相关人员进行调查,5月7日办理反馈称:三家医院存在将可回收的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)交由未经省级公布的有资质的企业进行回收处理的问题。

报告称,目前江西全省仅公布了一家医疗机构输液瓶(袋)回收企业名单,即江西康卫士医用包装容器有限公司。

宜春市卫健委经调查核实后表示,上述三家医院未被病人血液、体液、排泄物污染的输液瓶、各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),系交由江西恒凡环保科技有限公司进行集中处理,未无序流入社会,自2017年5月始收集,没有造成环境污染的事件发生。

江西恒凡环保科技有限公司,系经袁州区市场和质量监督管理局批准成立于2016年11月29日,经营范围包括废旧塑料回收、加工、销售、医用输液瓶(袋)回收处理、塑料制品销售。

宜春市卫健委表示,医用一次性输液瓶、玻璃瓶不是医疗废物,属于可回收物资。

据《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》(卫医发〔2005〕292号),使用后且未被病人血液、体液、排泄物污染的输液瓶,不属于医疗废物。

宜春市卫健委称,将督促三家医院,将可回收使用的玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)交由有资质的企业进行回收处理。同时,加强对宜春全市各级医疗机构的管理,督促其将上述物品交由有资质的企业进行回收处理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宜春市,第一医院,第二医院,妇幼保健院,输液瓶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!