外交部:中方将继续同国际社会一道促进疫苗在发展中国家公平可及

2021
05/10

+
分享
评论
张蔚然 / 中国新闻网
A-
A+

华春莹表示,正如世卫组织总干事谭德塞所言,中国国药新冠疫苗是世卫组织认证的安全、有效、高质量的疫苗。

中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上表示,中方将继续同国际社会一道促进疫苗在发展中国家公平可及。

有记者提问,日前,世卫组织总干事谭德塞宣布将中国国药新冠疫苗列入紧急使用清单,成为清单内首支非西方疫苗,也是中国防治传染病疫苗首次获得世卫紧急使用授权。中方对此有何评论?中方此前宣布向COVAX提供1000万剂疫苗,下步如何考虑?

华春莹表示,正如世卫组织总干事谭德塞所言,中国国药新冠疫苗是世卫组织认证的安全、有效、高质量的疫苗。中方将继续同国际社会一道促进疫苗在发展中国家公平可及,为人类早日共同战胜疫情作出贡献。

她说,中方已宣布向“新冠疫苗实施计划”(COVAX)提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家急需。中方言出必行,正就此同世卫组织保持密切沟通。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
华春莹,国药疫苗,紧急使用清单,世卫组织,COVAX,提供疫苗,使用授权

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!