改口了,美疾控中心更新新冠病毒传播方式指引

2021
05/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

美国疾控中心此前在指引中表示,大部分人被新冠感染的方式“是通过亲密接触而非通过空气传播”。

据新加坡《联合早报》报道,日前,美国疾控中心更新有关新冠病毒传播方式的公众指引,强调病毒可通过非常细微的呼吸道飞沫或雾化气溶胶被人体吸入,也可以通过接触飞沫或被病毒污染的手,进入人的口、鼻或眼睛。该中心还表示,此前建议的预防措施均有效。

图片来源:美国疾控中心官方网站截图

报道援引美媒消息称,美国疾病控制与预防中心在更新指引中明确强调,病毒可以通过空气传播,即使人们与被感染者的距离超6英尺(约1.83米),还是有可能吸入病毒。

报道指出,美国疾控中心在网上发布的这份新指引的用语,与其上一份指引有明显不同。美国疾控中心此前在指引中表示,大部分人被新冠感染的方式“是通过亲密接触而非通过空气传播”。

不过,美国疾控中心在相关网页上标注称,虽然对新冠病毒传播方式的了解发生了改变,但预防感染这种病毒的方法并未改变,所有此前建议的预防措施都仍有效。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,疾控中心,新冠病毒,传播方式,呼吸道,飞沫,雾化气溶胶,亲密接触,空气传播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!