受疫情影响 尼泊尔暂停中学毕业考试及高考升学考试

2021
05/10

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

尼泊尔教育局局长鲍德尔10日表示,由于目前尼泊尔国内第二拨新冠疫情发展无法掌控,政府要求暂停考试,何时重启有待另行通知。

尼泊尔教育局5月10日上午召开会议,决定暂时停止举行全国中学毕业考试和高考升学考试。

按照尼泊尔的教育制度,10年级(相当于中国高中一年级)的学生将参加每年的全国毕业考试,然后根据成绩选择进入高中、中专或者中止学业。而12年级的学生(相当于中国的高中三年级)如果想升入大学,需要参加高考。2021年尼泊尔中学毕业考试原定于5月27日举行,高考升学考试原定于6月9日举行。

尼泊尔教育局局长鲍德尔(ChandraManiPoudel)10日表示,由于目前尼泊尔国内第二拨新冠疫情发展无法掌控,政府要求暂停考试,何时重启有待另行通知。

据尼泊尔相关部门统计,2021年尼泊尔全国517000名考生需要参加全国中学毕业考试,而大约40万考生计划参加高考升学考试。

尼泊尔教育和人力资源发展中心负责人阿里亚尔(BaikunthaAryal)牵头成立了一个5人工作小组,将研究下一步如何推进尼泊尔国内各项教学考试事宜。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尼泊尔,教育局,高考,中专,中学毕业,鲍德尔,阿里亚尔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!