印度多名新冠康复者感染毛霉菌病 部分患者失明

2021
05/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

在马哈拉施特拉邦,至少有8名新冠康复者因毛霉菌病失去了一只眼睛的视力,另有200人正在接受治疗。

据《今日印度》报道,印度马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦的卫生官员8日表示,新冠康复者感染毛霉菌病的情况呈上升趋势,毛霉菌病可能导致病人失明或其他严重问题。

据报道,目前古吉拉特邦毛霉菌病患者的数量已超过100人。政府在艾哈迈达巴德、苏拉特、瓦多达拉、拉杰科特等地的医院设立了单独的毛霉菌病病房。

此前,《今日印度》报道,古吉拉特邦苏拉特地区至少有8人在感染新冠康复后,因毛霉菌病失去视力。在过去两周,苏拉特报告了至少40例毛霉菌病。

在马哈拉施特拉邦,至少有8名新冠康复者因毛霉菌病失去了一只眼睛的视力,另有200人正在接受治疗。

孟买一家公立医院耳鼻喉科主任马法特表示,这种病是由一种叫做毛霉菌的真菌引起的,这种真菌存在于潮湿的表面。在很大程度上,它发生在糖尿病患者身上,在非糖尿病患者中非常罕见。“目前还没有大范围的暴发,我们正在进行监测。”

他说:“在患者接受氧气支持时,应确保加湿器不漏水,(以防止真菌生长)。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,毛霉菌病,失明,氧气,糖尿病,加湿器

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!