国家医保局副局长施子海赴北京市调研医疗保障信息化标准化建设工作

2021
05/10

+
分享
评论
国家医保局
A-
A+

施子海表示,在医保电子凭证推广方面,要丰富电子凭证应用场景,进一步提高电子凭证的普及率和参保群众的满意度。

5月7日下午,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海一行赴北京市就医保信息化标准化工作开展专题调研。期间,调研组听取了北京市医保信息化标准化工作汇报,并与医保部门同志展开交流。

施子海副局长强调,建设全国统一的医疗保障信息平台,是医疗保障系统深入贯彻落实党中央、国务院关于加强医疗保障工作决策部署的重要举措,是推进医保治理体系和治理能力现代化的重要抓手。北京市要切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上,加快进度,强力推进。在平台建设方面,要把握大局,坚守统一,严格落实已有功能“应用尽用”、差异功能“能配尽配”、特色功能“最小必须”的基本要求。在医保电子凭证推广方面,要丰富电子凭证应用场景,进一步提高电子凭证的普及率和参保群众的满意度。在编码贯标方面,要坚持标准先行,促进医保标准化和信息化融合发展,加强编码落地应用。同时,要加强组织保障,压实各方责任,形成工作合力,确保系统安全、数据安全及项目建设廉政安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保信息化标准化,施子海,医保电子凭证,医疗保障,编码贯标

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!