英国“谨慎”重启出国度假

2021
05/09

+
分享
评论
新华网
A-
A+

目前,只有12个国家和地区被纳入免隔离度假目的地“绿色清单”,包括葡萄牙、以色列、新西兰和澳大利亚。

英国政府7日宣布,自本月17日起重新开放英格兰地区民众出国度假。目前,只有12个国家和地区被纳入免隔离度假目的地“绿色清单”,包括葡萄牙、以色列、新西兰和澳大利亚。

【恢复第一步】

飞往“绿色清单”所列目的地的旅客返英后免隔离,但须接受两次新冠病毒检测,一次在抵英前,一次在抵英后两天内。“绿色清单”每三周重新审定。

“今天标志着我们谨慎恢复国际旅行的第一步。”英国交通大臣格兰特·沙普斯说,相关措施旨在确保“我们今年来之不易的抗疫成果不流失”。

葡萄牙是首个进入英国“绿色清单”的主要地中海度假目的地。英国知名旅行服务商托马斯·库克集团和旅游度假连锁集团地中海俱乐部说,赴葡萄牙旅行的预订量一周前上涨250%。英国途易航空公司称已增加飞往葡萄牙的航班。

英国政府将西班牙、法国、意大利和美国列入度假目的地“黄色清单”,要求从这些地点返英的人员自我隔离。另一处度假热门目的地土耳其被列入“红色清单”,旅客从那里回国后须自费在酒店隔离10天。

这是英国政府1月以来首次解除非必要国际旅行限制令,但依然建议民众避免前往黄色、红色清单所列国家和地区旅游。

航空、旅游公司以及欧洲南部一些旅游胜地一直在等待消费能力较高的英国游客恢复出行,但全面复苏恐怕还得再等几个月。

【盼更快开放】

一些机构认为,英国有限重启国际旅行的做法“过度谨慎”,将拖累在保障安全出行方面已取得明显进展的旅游业。

英国民航驾驶员协会的布赖恩·斯特拉顿告诉路透社记者:“政府的过度谨慎令旅游业从业者极其失望。”

伦敦希思罗机场和英国航空公司呼吁,政府6月初重新审视旅行政策时能把更多国家纳入“绿色清单”,对完成疫苗接种的人员旅行不设限。

旅游业先前呼吁,鉴于英国疫苗接种速度快,应当更快“开放”,但政府优先考虑防止变异新冠病毒输入。英国卫生部7日说,超过3500万成年人已接种第一剂新冠疫苗,占英国成年人口的三分之二。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
英国,旅行,清单,度假,绿色

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!