印度超过一半的地方政府已经自行“封城”控疫情

2021
05/09

+
分享
评论
新华社
A-
A+

印度超过一半的地方政府已经自行“封城”,另外一些则部分“封城”。

印度卫生部8日发布的数据显示,印度单日新增新冠死亡病例首次超过4000例。印度中央政府迄今没有采取全面封锁举措以控制疫情蔓延。全国超过一半的地方政府已经自行“封城”,另外一些则部分“封城”。

印度疫情高发区集中在北部和西部地区,但南部近期疫情迅速蔓延。卡纳塔克邦、喀拉拉邦最近两天进入封锁状态。由于疫苗、药物、病床、氧气等医疗资源紧缺,许多人无法获得及时救治。

5月5日,印度比哈尔邦宣布实施封锁措施后,人们在印度巴特那汽车站准备乘坐巴士返回家乡。(新华社发)

泰米尔纳德邦7日新增确诊病例2.6万例,邦政府随即宣布“封城”。邦首席部长穆图韦尔·斯塔林7日晚致信总理纳伦德拉·莫迪,强调泰米尔纳德邦医用氧气用量今后两周可能翻番,“可用氧气量非常、非常危急”。

斯塔林说,泰米尔纳德邦首府金奈一所医院13名患者因缺氧死亡。

卡纳塔克邦同样面临缺氧。当地一家公立医院24名新冠患者3日死亡。暂时不清楚死者中有多少人因缺氧死亡。

印度第三大城市、卡纳塔克邦首府班加罗尔现存新冠确诊病例超过30万例,全国最多。当地新冠病毒检测阳性结果比例超过30%。

安得拉邦连续三天新增确诊病例超过2万例,促使地方政府宣布新一轮限制措施。喀拉拉邦8日开始“封城”。

5月5日,在印度巴特那的一所医院外,因新冠失去亲人的人们神色悲伤。(新华社发)

许多医疗专家、反对党领导人乃至最高法院法官呼吁中央政府采取全面封锁举措,但中央政府没有这样做。截至6日,喜马偕尔邦、马哈拉施特拉邦、奥里萨邦、比哈尔邦和首都新德里等10多个邦和地区已宣布宵禁或封锁。

印度卫生部数据显示,印度8日新增确诊病例401078例,连续17天单日新增超过30万例,连续3天超过40万例;累计确诊超过2180万例;单日新增死亡病例4187例,累计死亡将近24万例。

路透社8日报道,印度新冠疫苗接种推进缓慢,最近几天接种速度明显下降。印度人口大约13.24亿,全国只有2%的人口完成两剂疫苗接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,超过,死亡,新增,印度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!