南非发现4例感染“B.1.617”变异病毒确诊病例

2021
05/09

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

南非新冠肺炎确诊病例总数达到1594817例,死亡病例54724例。

南非当地时间5月8日晚间,南非卫生部通过社交媒体对外证实:南非日前发现4例感染名为“B.1.617”新冠肺炎变异病毒的确诊病例。

“B.1.617”新冠肺炎变异病毒被首次发现于印度。由于南非、印度两国往来密切,南非政府日前加强了对于入境人员的筛查力度,以防范变异病毒的传入。然而,随着此番变异病毒传入的消息被证实,南非本就不容乐观的抗疫形势愈发严峻。

据南非卫生部透露,经过有关部门调查,感染“B.1.617”新冠肺炎变异病毒的四名患者此前均有前往印度的旅行史,目前这四名患者已经被隔离。同时,南非政府也正在加紧对此前曾前往印度、或从印度出发入境南非的本国或外国公民进行检测,以跟踪掌握变异病毒传播的具体情况。

事实上,自5月5日开始,南非已经连续4天单日新增新冠肺炎确诊病例数字超过2000例,从而打破了自今年2月以来趋于平稳的疫情形势。特别是作为南非疫情重灾区的自由州省,目前确诊病例已经迅速接近10万例大关。该省卫生部门明确表示,“南非的第三波新冠肺炎疫情高峰已经到来。”

目前,南非正处于第一阶段,即针对全国100万医务工作者的新冠肺炎疫苗接种工作。而从本月17日开始,南非政府就将开始第二阶段,即针对老年人、基础病患者等群体的疫苗接种工作。

截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总数达到1594817例,死亡病例54724例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南非,肺炎,变异,确诊,已经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!