【每日一习话】共同佑护各国人民生命和健康

2021
05/08

+
分享
评论
央广网
A-
A+

5月8日是世界红十字日,中国红十字会是国内历史最悠久的人道组织,近年来,在重大灾害救援、保护生命健康等方面发挥了重要作用。

习近平:让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体!

这段话出自2020年5月18日习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞。

今天(5月8日)是世界红十字日。每年这一天,人们以各种形式来纪念并弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命和健康、保障人类尊严,促进人与人之间的相互了解、友谊和合作。

在日常生活中我们对红十字及其精神内涵并不陌生,以红十字为标识的医院,为我们提供健康服务;在自然灾害、武装冲突地区,每每能看到红十字的行动,带给人们温暖、支持、和平的美好情感。

全球化快速发展,人员往来与国际贸易增加,给传染病、慢性非传染性疾病防控带来新的挑战,需要全球携手应对。突如其来的新冠肺炎疫情,再次证明构建人类卫生健康共同体的重要性。红十字是一种精神,更是一面旗帜,它跨越国界、种族、信仰,有助于动员各方力量携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园。

中国红十字会是国内历史最悠久的人道组织,近年来,在重大灾害救援、保护生命健康等方面发挥了重要作用。面对新形势新任务,须增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,努力为国奉献、为民造福。

(本期特约专家:常春北京大学公共卫生学院教授)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
习近平,国家主席,人类卫生健康共同体,红十字日,传染病,慢性病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!