新冠确诊印度男子隐瞒行程造成集体感染 香港警方:不排除对其检控

2021
05/08

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

香港目前出现11例社区感染变异新冠病毒病例,其中最少8例病例与这名印度男子有关连,即属于同一条传播链。

近日,香港一名确诊感染变异新冠病毒的印度男子隐瞒行程,造成病毒扩散,引发集体感染。对此,香港警方已向涉事男子录取口供,不排除对其提出检控。

香港目前出现11例社区感染变异新冠病毒病例,香港卫生防护中心通过个案追踪,发现其中最少8例病例与这名印度男子有关连,即属于同一条传播链。目前,不排除有其他患者仍隐藏在社区内。

据流行病学调查发现,这名29岁印度男子及其菲律宾女友,在4月13日曾在女方母亲家中聚会。其后,该聚会其中3名参加者,包括女方胞兄、其女友及其子,4月18日又到位于深水埗福荣街37号与来自多个小区的菲佣进行聚会,造成集体感染。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,印度,变异毒株,传播链,菲律宾,集体感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!