麻醉智荟|北京同仁医院王古岩:初心不改,对麻醉医学常存敬畏之心

2021
05/13

+
分享
评论
陈雪松 / 健康界
A-
A+

奔跑吧,麻醉科大夫们!

北京同仁医院(标清)

麻醉医生是手术室里特别的存在,时刻守护患者的生命安全。本期《麻醉智荟》栏目,健康界特别邀请到了首都医科大学附属北京同仁医院副院长、麻醉科主任王古岩,分享关于临床医学、科室和医院管理的解题之道。

王古岩表示,质量安全是医院发展的永恒主题,对待医学要常存敬畏之心,要有底线思维。

在科室管理层面,他提出“三个有利于”原则,一是有利于临床的安全,二是有利于科室的团结和发展,三是有利于大多数人的长远利益。在他看来,管理者要具备一定的胸怀,包容很多不同的观点。在处理问题时,既要公平公正讲原则,也要讲灵活。在协调事务时,要放弃部门之间的偏见,解决要解决的问题。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
麻醉,医院管理,围术期,麻醉科,管理风格,外科,跑步

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!