国家卫生健康委:变异毒株传入我国风险不容忽视,加快推进疫苗接种

2021
05/08

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情输入风险有所上升,变异毒株传入我国风险不容忽视。

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,5月5日,国家卫生健康委召开全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议,部署毫不放松抓好疫情防控工作,坚决巩固拓展疫情防控成效。国家卫生健康委主任马晓伟,国家卫生健康委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情输入风险有所上升,变异毒株传入我国风险不容忽视。要始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控摆在突出位置,进一步加强入境人员联防联控、入境人员隔离观察和核酸检测、进口物品防控、变异病毒监测、边境口岸地区能力建设等“外防输入”措施,进一步巩固早发现早报告、重点环节疫情防控、聚集性疫情应急处置、健康行为习惯等“内防反弹”举措,全力做好疫情防控各项工作。

会议强调,要不折不扣落实好疫情防控政治责任,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情防控,马晓伟,王贺胜,外防输入,境外输入,变异毒株,输入风险,疫苗接种,建党一百周年

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!