给烧伤患者移植猪皮?医院回应:为患者省钱,猪皮会自动代谢掉

2021
05/08

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

接受移植的患者手术情况顺利,但因烧伤过于严重,目前仍在危险期。

5月7日,一段河南周口港区医院为重度烧伤病人移植猪皮的视频在网上引起了热议。视频中,两名医生正推着一头猪准备进入手术室,而医生剥下的猪皮将被移植到烧伤病人的身上。据悉,接受移植的29岁小伙,来自河南周口,意外致全身96%烧伤,其中三度烧伤90%!

猪皮移植给人?!这样真的好吗?

专家介绍,这种将猪的皮移植到人身上的技术,叫做异种移植技术。顾名思义就是将一个物种的组织移植到另一个物种体内的技术。此类手术在国内医学临床已应用数十年。

虽然,用猪皮移植和用人皮相比还是有差别的,但也不失为一个应急之策。医院方面称,该手术是利用猪皮覆盖保护烧伤皮肤,减少或抵抗烧伤面感染率,待新皮肤组织再生后,移植的猪皮会自动脱落。

周口港区医院院长表示,患者烧伤面积大,如果异体皮保守估计需要20余万,而用猪皮材料只需两千余元。这样成熟且价格相对低廉的老技术对困难家庭的患者而言是很好的救命材料。

而对于大家所关心的伤者伤情及猪的后续处理问题,院方回应称,手术结束后,猪肉被送回了屠宰场,并没有造成浪费。

而这名接受移植的小伙手术情况顺利,但因烧伤过于严重,目前仍在危险期。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
烧伤,猪皮,异体移植,三度烧伤,河南,周口,周口港区医院,屠宰场,手术,省钱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!