世卫组织证实科兴疫苗有效 下周或就紧急使用授权做决定

2021
05/08

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

世界卫生组织专家发现,中国科兴公司生产的新冠疫苗可有效预防60岁以下成年人感染新冠。

世界卫生组织7日宣布将中国国药集团的新冠疫苗列入紧急使用清单。而中国科兴公司生产的新冠疫苗,也已进入紧急使用授权评估的最后阶段,美联社报道称,世卫组织表示可能会于下周做出决定。

据路透社5日报道,世界卫生组织专家发现,中国科兴公司生产的新冠疫苗可有效预防60岁以下成年人感染新冠。

世卫组织战略咨询专家组(SAGE)的独立专家对科兴疫苗在中国、巴西、印度尼西亚、土耳其和智利的三期临床试验进行了评估。专家说,科兴疫苗已在32个国家和地区获得授权,约2.6亿剂疫苗被分发。

SAGE在世卫组织网站上发布的一份评估报告中表示:“我们非常有信心,接种两剂的科兴疫苗对成年人(18-59岁)预防新冠肺炎有效。”

当地时间7日下午,世卫组织将国药疫苗列入紧急使用清单,令国药疫苗成为第六种获得世卫组织安全性、有效性和质量认证的新冠疫苗。此前,世卫组织已相继将五种新冠疫苗列入紧急使用清单,分别是生物新技术/辉瑞新冠疫苗、两种阿斯利康/牛津新冠疫苗、美国强生公司旗下杨森制药公司研发的“杨森”新冠疫苗及美国莫德纳新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,科兴疫苗,紧急使用清单,授权,有效预防,国药疫苗,莫德纳疫苗,辉瑞,阿斯利康疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!