世卫组织:低收入国家接种的疫苗仅占全球的0.3%

2021
05/08

+
分享
评论
人民网
A-
A+

发达国家已经接种的新冠疫苗占全球的80%,低收入国家接种的疫苗仅占全球的0.3%。世卫组织计划在2021年通过“新冠肺炎疫苗实施计划”分发20亿剂新冠疫苗。截至5月5日,该计划在121个国家和地区分配了5300万剂疫苗,仍然有很大缺口。

当地时间5月7日,世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,疫苗作为应对疫情的一个关键工具,在全球分配不平衡。发达国家已经接种的新冠疫苗占全球的80%,低收入国家接种的疫苗仅占全球的0.3%。世卫组织计划在2021年通过“新冠肺炎疫苗实施计划”分发20亿剂新冠疫苗。截至5月5日,该计划在121个国家和地区分配了5300万剂疫苗,仍然有很大缺口。

根据当前世卫组织规则,只有世卫组织紧急使用清单中的疫苗才能被纳入“新冠肺炎疫苗实施计划”的采购范围。谭德塞表示,国药疫苗列入世卫组织紧急清单,扩大了“新冠肺炎疫苗实施计划”疫苗库名单,并有助于各国加快对新冠疫苗的监管审批,加快国药集团疫苗进口和接种速度。

据悉,除了7日获世卫组织紧急使用认证的国药集团疫苗,中国科兴公司研制的一款新冠疫苗也已进入世卫组织紧急使用授权评估的最后阶段。中国将为实现新冠疫苗的可及性和可担负性作出更大贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,谭德塞,低收入,新冠肺炎疫苗实施计划,国药集团,中国科兴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!