香港新增3宗病例 已接种疫苗的华大基因员工确诊

2021
05/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

该男病人曾在3月20日及4月10日接种两剂复必泰疫苗,他入院后再采样检测结果呈阴性,抗体测试亦呈阴性,但次蛋白抗体测试呈阳性,是接种疫苗后所产生的抗体。

香港5月7日新增3宗新冠肺炎确诊病例,包括1宗本地源头不明病例,涉及一名华大基因员工。

新增的3宗确诊病例,涉及1男2女,年龄介乎22至67岁,其中1宗输入病例,2宗本地病例,包括1宗源头不明和1宗相关病例。

输入病例涉及一名22岁印佣,4月4日从印尼抵港,其后在油麻地一间酒店接受强制检疫,4月24日完成检疫后,到雇主位于大埔林村的居所与5名雇主家人同住。

卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,该印佣抵港后第12日、19日、26日检测结果均呈阴性,直至她5月5日接受针对全港外佣的强制检测才发现确诊。她的CT值很高(即病毒量很低),入院后再度检测结果呈不确定。欧家荣认为,该印佣可能在抵港前感染且已康复,此次可能是“复阳”。

至于源头不明的本地病例,涉及一名29岁男子,他是华大基因员工,主要负责行政工作,会前往华大基因辖下的社区检测中心和流动采样站巡视,包括协助分流、登记等,最后上班时间是5月5日。他接受恒常病毒检测,4日采样检测时发现确诊,但不带有变种病毒。

欧家荣透露,该男病人曾在3月20日及4月10日接种两剂复必泰疫苗,他入院后再采样检测结果呈阴性,抗体测试亦呈阴性,但次蛋白抗体测试呈阳性,相信是接种疫苗后所产生的抗体。欧家荣认为,该病人应该是曾受感染,但由于接种疫苗具保护性,因此病毒量低且短暂。

本地相关病例是居于兴华(二)邨丰兴楼的67岁家庭主妇,是早前确诊印度裔男子的女友人的母亲,带有变种病毒株N501Y及E484K,该病人的CT值高,抗体测试呈阳性。她的儿子、儿子女朋友及一名孙子曾于上址居住,3人被列为密切接触者,已送入检疫中心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,华大基因,复阳,接种疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!