要确保鼠疫防控取得成效!北方十一省(区、市)鼠疫联防联控工作会议召开

2021
05/07

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

联防联控委员会办公室要加强统筹协调,聚焦问题短板,加快补漏洞、强弱项,强化督导检查,确保鼠疫防控工作取得成效。

为保障建党百年庆典和北京冬(残)奥会顺利举办,更好的维护人民群众生命安全和身体健康,北方十一省(区、市)鼠疫联防联控委员会于2021年4月29日在京召开会议。国家疾病预防控制局副局长、国家卫生健康委应急办主任孙阳同志出席会议并讲话。

会议研究了当前鼠疫疫情及防控形势,听取了相关省市关于日常防控及冬(残)奥会相关保障情况的报告,部署了北京及周边省份鼠疫防控工作,制定了工作要点并开展专题培训。

会议指出,相关省(区、市)卫生健康部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从维护国家生物安全的高度,强化鼠疫监测预警,抓好应急处置培训演练、防治知识宣传教育,提高快速反应能力,同时加强物资、技术和经费保障。联防联控委员会办公室要加强统筹协调,聚焦问题短板,加快补漏洞、强弱项,强化督导检查,确保鼠疫防控工作取得成效。

相关省市卫生健康委负责同志及有关专家参加会议。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
鼠疫,鼠疫防控,孙阳,冬奥会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!