累计确诊病例破1500万!巴西卫生部长称接种疫苗是抗疫关键

2021
05/07

+
分享
评论
莫成雄 / 中国新闻网
A-
A+

截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;而累计死亡病例数则居全球第二,排在美国之后。

巴西卫生部当地时间6日19时公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例73380例,累计确诊突破1500万例,达15003563例;新增死亡病例2550例,累计死亡416949例;累计治愈13591335例。

巴西卫生部长马塞洛·凯罗加(Marcelo Queiroga)6日表示,接种疫苗是抗击新冠肺炎的关键。他同时强调巴西民众应遵守戴口罩等基本的个人防护要求,以遏制新冠病毒的传播。

圣保罗州6日起开始为该州60岁至62岁的老年人接种疫苗,从5月11日起为慢性病患者、孕妇和刚分娩的妇女以及永久性残疾人接种。之后,将为地铁、火车和公交车司机接种疫苗。

圣保罗州布坦坦研究所(Instituto Butantan)6日表示,由于用于生产中国科兴疫苗的原料已耗尽,该研究所从当天起暂停生产疫苗。这是该研究所今年以来第二次因疫苗原料缺乏而停产疫苗。

米纳斯吉拉斯州首府贝洛奥里藏特市市长亚历山大·卡里尔(Alexandre Kalil)6日宣布,该市将于5月8日起放宽防疫措施,允许商场、购物中心、餐馆、酒吧等商业场所每天营业时间延长至19时。同时,允许影剧院、博物馆、美容院、健身房等场所可以全天营业。

据巴西媒体统计,截至6日20时,巴西已有逾3422万人接种了新冠疫苗,占该国人口总数的16.16%,其中1733万人已完成第二剂接种。

截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;而累计死亡病例数则居全球第二,排在美国之后。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴西,印度,新增确诊,疫苗接种,圣保罗州,口罩,确诊病例,死亡病例,科兴疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!