尼泊尔旅游局:截至5日珠峰大本营一切正常

2021
05/07

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

在珠穆朗玛峰大本营发现至少有二十名登山者正在遭受“严重咳嗽”之苦。但是目前不能确定是由于高山地区常见的“昆布咳嗽”还是新冠肺炎引起的。

日前,有尼泊尔媒体报道,2021年春季登山季珠穆朗玛峰的一些登山者出现了疑似新冠肺炎的症状。此外,5月4日从另外一个世界知名高峰——道拉吉里峰大本营撤回加德满都的4位尼泊尔夏尔巴登山协作人员于5日接受了病毒检测,结果呈阳性,进一步引发了人们对包括攀登珠穆朗玛峰在内的各支登山队伍的担忧。

连日来,尼泊尔媒体关于珠峰已经受到新冠肺炎疫情波及的消息甚嚣尘上,但是尼泊尔相关部门始终没有正式回应。5日,尼泊尔旅游局负责人米拉在接受尼泊尔当地媒体采访时表示,截至周三5日,珠峰大本营一切正常。5日晚,总台记者致电尼泊尔文化、旅游与民航部媒体联络官,但对方拒绝对尼泊尔媒体的报道作出解释。

“昆布咳嗽”与新冠症状相似 尚难确诊

尼泊尔登山救援专业机构——喜马拉雅救援协会的一位官员说,在珠穆朗玛峰大本营发现至少有二十名登山者正在遭受“严重咳嗽”之苦。但是目前不能确定是由于高山地区常见的“昆布咳嗽”还是新冠肺炎引起的,因为在这两种情况下,肺部都充满了液体,患者的症状相似。

尼泊尔凯拉斯航空公司的负责人潘迪说,过去一周该公司曾经几度飞到珠穆朗玛峰大本营接应人员撤离,但是后续没有接到任何医院的联系追踪通知。

各登山队一切正常 彼此不接触

记者向驻扎在大本营的几个登山机构进行了解情况时,各个团队都纷纷表示自己的团队一切正常,并且按照尼泊尔旅游局的要求,各自团队集中在自己的帐篷里活动,团队之间彼此不接触。

登山许可证发放破纪录 大本营现有两千人

据尼泊尔旅游局的统计,2021年春季登山季共有408位登山者获得了珠穆朗玛峰的登山许可,这是自1953年人类首次成功登顶珠峰以来,尼泊尔颁发珠峰登山许可证最多的一次。每位登山者根据自己的情况雇佣了一些夏尔巴协作和后期保障人员,算上官方安排的医疗救援人员,目前在珠峰大本营的驻扎人员总数约有2000人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尼泊尔,印度,印度疫情,珠穆朗玛峰,昆布咳嗽,登山队,严重咳嗽,登山许可证,珠峰大本营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!