每周浪费1000到2000剂疫苗 美国国内新冠疫苗浪费现象加剧

2021
05/07

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

3月数据显示,美国政府从多家企业抢购的新冠疫苗总数达到8亿支,足以供超过4亿人接种,而美国人口约为3.3亿人,最终将有大量疫苗被闲置浪费。

美国一方面限制出口新冠疫苗及生产疫苗的关键原材料,一方面国内又出现囤积疫苗和疫苗过剩现象。近期,随着美国国内接种疫苗需求的下降,美国新冠疫苗的浪费现象正在逐渐加剧。

美国威斯康星州卫生服务部官员朱莉:现在新冠疫苗被浪费的情况正在加剧。

目前,美国国内新冠疫苗接种需求已开始逐渐减少。威斯康星州的卫生官员朱莉说,该州刚开始推广疫苗接种时,每周会有数百剂疫苗被丢弃;而现在,每周都有1000到2000剂疫苗被浪费掉。

朱莉表示,民众接种疫苗的需求放缓是疫苗浪费的一个因素,而更多的问题出现在疫苗储存和不合理的管理上。3月数据显示,美国政府从多家企业抢购的新冠疫苗总数达到8亿支,足以供超过4亿人接种,而美国人口约为3.3亿人,最终将有大量疫苗被闲置浪费。

近期,美国政府因囤积新冠疫苗、限制出口疫苗原材料等做法受到国际舆论广泛批评;迫于压力,美国政府日前承诺解除疫苗原材料出口限制,并与其他国家“分享”6000万剂阿斯利康新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,朱莉,囤积,过剩,闲置,浪费,阿斯利康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!