南昌医学院第一附属医院举行揭牌仪式

2021
05/06

+
分享
评论
江西卫生健康
A-
A+

希望江西省人民医院以划转为契机,认真践行“人民”名义,擦亮“第一”金字招牌,切实履行“使命”担当,充分发挥公立医院改革的示范引领作用,努力办成一所人民满意的高水平医院。

5月6日,南昌医学院第一附属医院揭牌仪式在江西省人民医院红谷滩院区举行。江西省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院筹建期党委书记、校长王水平出席仪式并讲话。委党组成员、一级巡视员曾传美,委党组成员、副主任江晓斌、龚建平,委二级巡视员李志刚出席揭牌仪式。江西省人民医院党委书记李秋根致辞,院长谭友文主持仪式。

王水平在讲话中指出,南昌医学院是由江西省人民政府举办、省卫生健康委行政主管、省教育厅业务指导的医学类普通高等院校,有着深厚的历史渊源、文化底蕴和高贵血统,肩负着建设省内领先、全国一流、世界知名医科大学的重要使命。将江西省人民医院划转成为南昌医学院直属附属医院,是江西省委、省政府立足学院长远发展作出的战略选择,是提高学院教学水平的重要支撑,也是江西省人民医院争得应有位置、重塑历史荣光的必要之举。

王水平强调,希望江西省人民医院以划转为契机,认真践行“人民”名义,擦亮“第一”金字招牌,切实履行“使命”担当,充分发挥公立医院改革的示范引领作用,努力办成一所人民满意的高水平医院。

一要做好深度融合新文章。树牢共建、共赢、共荣的理念,加快学科建设、人才培养、科研产出等全方位、深层次融合,努力推动医教融合、资源共享、优势互补,实现效益倍增、跨越发展。

二要打造医学教学新高地。大力创建“名医、名师、名科、名院”,推进现代医院管理制度建设,努力打造高层次医学人才的培养高地、高水平科研成果的产出基地和高层次学术品牌的创新标杆。

三要勇担健康江西新使命。主动适应人民群众对健康生活的新需要,找准“人民至上”和“立德育人”的结合点,诠释深化“学术、品质、人文”的文化内涵,不忘初心,继续前进,为服务健康江西建设,增进人民群众健康福祉谱写新的时代篇章。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
省人民医院,江西,南昌,医学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!