香港增2人确诊 3菲佣或与首宗流入社区变种病毒病例相关

2021
05/06

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

近日,香港出现多宗外佣感染变种病毒株N501Y的确诊病例。

5月6日,香港新增2宗新冠肺炎确诊病例,均为输入病例。首宗流入社区变种病毒病例的印裔男子与其女友人行踪曝光,他们曾出席一场聚会,而同场的3人其后又到另一地点与日前确诊的3名菲佣聚会。

新增的2宗确诊病例,涉及2名女子,年龄分别是42岁及32岁,分别从菲律宾和印尼抵港,都没有病征。过去14天,香港累计确诊92宗病例,包括18宗本地病例,其中4宗源头不明。至今香港病例累计增至11799宗,包括11798宗确诊病例和1宗疑似病例。

近日,香港出现多宗外佣感染变种病毒株N501Y的确诊病例。卫生防护中心跟进后发现,首宗流入社区变种病毒病例的印裔男子与其同样确诊且带变种病毒的女友人,曾经在4月13日出席女友人位于柴湾兴华(二)邨丰兴楼家中举行的聚会。其后,该聚会其中3名参加者又在18日于深水埗福荣街37号的家中,与日前确诊且带变种病毒的3名菲佣聚会。

3名菲佣分别住在东涌映湾园悦涛轩第11座、鲗鱼涌康怡花园N2座、薄扶林豪峰。

因应最新的资料,卫生防护中心已即时安排出席上述两个聚会的人士进行强制检疫,并向2名曾出席上述聚会人士的工作场所发出强制检测公告。

而印裔男子女友人,有一名被列为密切接触者的亲友分别在4月25日和5月1日曾在深水湾泳滩与朋友进行聚会。卫生防护中心将会发出强制检测公告,要求曾于4月25日及5月1日在深水湾泳滩逗留的人士,于5月8日或之前接受检测。

同日,香港医院管理局通报,截至上午9时,过去24小时共有6名确诊病人出院,至今共有11468名确诊或疑似病人康复出院。现时共有88名确诊病人分别于15间公立医院及北大屿山医院香港感染控制中心留医,其中3人情况危殆,2人情况严重,其余83人情况稳定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,印度,菲佣,菲律宾,聚会,变种病毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!