​希腊一名44岁女性接种阿斯利康疫苗后去世

2021
05/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

在阿斯利康新冠疫苗传出造成“极为罕见”的血栓副作用后,希腊国家疫苗接种委员会已对阿斯利康接种人群年龄限制在30岁以上。世卫组织以及大多数医学专家均指出,阿斯利康新冠疫苗的益处仍远远大于风险。

据希腊多家媒体报道,当地时间5月4日,一名来自希腊第二大城市塞萨洛尼基的44岁女性,接种阿斯利康新冠疫苗14个小时后在睡眠中去世,遗下两名未成年子女。

据介绍,这名女士是在5月3日约12时40分接种的阿斯利康疫苗。她的家人称,她此前没有任何健康问题,身体状况非常好,在接种疫苗后,当天下午情况也很好,但到了晚上,她的体温有点上升,于是服用了一粒退烧药。据推测,这名女士的去世时间在凌晨3时30分至4时之间。法医表示,死者可能患有轻微心脏病,将对她进行更详细的检查,并确定其死亡的确切原因。

此前,希腊已经有两名公民在接种阿斯利康疫苗后死亡,也有人在接种阿斯利康疫苗后脑部出血。

在阿斯利康新冠疫苗传出造成“极为罕见”的血栓副作用后,希腊国家疫苗接种委员会已对阿斯利康接种人群年龄限制在30岁以上。根据目前的规定,希腊民众不可以自选接种新冠疫苗的种类,而希腊30至39岁人士预约接种的只能是阿斯利康新冠疫苗。由于担心这种疫苗的安全性,有不少希腊民众取消了接种预约。但世卫组织以及大多数医学专家均指出,阿斯利康新冠疫苗的益处仍远远大于风险。

希腊国家疫苗接种委员会负责人西奥多里杜4月曾表示,如果任何人士在接种新冠疫苗后的28天内出现呼吸急促、胸痛、神经系统症状、持续超过4天的头痛,以及皮肤出现瘀伤或轻微出血等情况,应该尽快联系医生及早诊治。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
希腊,阿斯利康,血栓,新冠疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!