“五一”假期接种疫苗不停歇 十多万名接种人员坚守一线

2021
05/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

“五一”假期,全国10多万名接种人员坚守在新冠疫苗接种一线,接种工作平稳有序。

国家卫健委昨天发布的数据显示,截至5月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗2亿8459.5万剂次。

“五一”假期十多万名接种人员坚守一线

“五一”假期,全国10多万名接种人员坚守在新冠疫苗接种一线,接种工作平稳有序。

“五一”期间,黑龙江省哈尔滨市除了466个固定疫苗接种点全部开放之外,还在商业繁华区设置流动接种点。

黑龙江省哈尔滨市道外区卫健局局长刘颖:我们近千名的医务工作者,还有近千名的社区干部都放弃了休息,主动请缨奔赴在我们各个接种点。

云南省昭通市的这个临时接种点,从各医疗机构抽调70多人,以保障疫苗接种快速进行。假期这几天,前来接种的居民排起了长队。

云南省昭通居民李富春:接种疫苗保护我们自己的同时,还保护了我们的家人朋友同事。

为方便接种,“五一”期间,江苏苏州、南通等地针对社区和企事业单位开通了集体预约,专车接送服务。重庆市璧山区将疫苗接种车开到了建设工地,工人们持身份证上车完成预检、登记、疫苗接种,全过程不到5分钟。

重庆市璧山区某建设工地负责人刘冲:到我们现场来打疫苗接种非常方便,为我们节省了不少时间。

天津“五一”假期疫苗日均接种超过一万剂

“五一”假期期间,为满足市民接种新冠疫苗的需求,天津所有16个辖区内共计175家门诊,都在继续提供新冠疫苗的接种服务。

为方便群众就近接种,相关接种服务信息通过媒体和其他线上渠道发布,市民可以根据自身情况选择。据了解,“五一”假期期间,天津平均每日接种新冠疫苗超过一万剂。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
接种,疫苗,五一,假期,云南,黑龙江,天津

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!