美国印度裔传染病专家在印度感染新冠后去世 此前已注射两针辉瑞疫苗

2021
05/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

据报道,5月5日美国印度裔传染病专家拉贾德拉·卡皮拉在印度感染新冠病毒后去世。据悉,卡皮拉此前已经完成了两针辉瑞公司新冠疫苗的注射,但是在印度仍然感染了新冠病毒。

根据印度斯坦时报等多家媒体5月5日报道,美国印度裔传染病专家拉贾德拉·卡皮拉(DrRajendraKapila)在印度感染新冠病毒后去世。据悉,卡皮拉此前已经完成了两针辉瑞公司新冠疫苗的注射,但是在印度仍然感染了新冠病毒,因此引起外界的高度关注。

据报道,卡皮拉和妻子于3月底返回印度,并前往印度北方邦的加济亚巴德市照顾自己生病的岳父。4月8日,他的病毒检测结果呈阳性,确诊新冠肺炎,随后被送往当地医院接受隔离治疗。4月28日,他在首都新德里的一家医院不幸离世。

报道中表示,目前尚不清楚卡皮拉在印度感染新冠病毒的具体情况,疫苗是否为他提供了保护,尚待后续研究。新冠疫情暴发后,卡皮拉对疫情也进行了很多研究,并在2020年6月做过有关利用抗体治疗新冠肺炎的演讲。

当前印度疫情恶化趋势仍在持续,根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间5月5日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例382315例,累计确诊已超2066万例;新增死亡病例3780例,累计死亡超过22.6万例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,卡皮拉,辉瑞,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!