江西永丰密接者与44名次密接者核酸检测均为阴性

2021
05/05

+
分享
评论
吴鹏泉 / 中新网
A-
A+

经专业人员排查,永丰共核实周某的密切接触者(次密切接触者)44人。按照要求都落实了管控措施,同时根据疫情防控方案进行核酸采样检测,结果均为阴性。

据江西省永丰县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室5日通报,该县密切接触者周某,以及周某的密切接触者(次密切接触者)44人核酸检测结果均为阴性。

5月2日,接江西吉州区疾控中心关于浙江省义乌市新冠肺炎无症状感染者的密切接触者周某的协查函,永丰县迅速开展流行病学调查和应急处置。

永丰县官方通报称,密切接触者周某于5月1日至5月2日回永丰探亲,2日下午返回吉州区,于当日晚由吉州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部对其进行集中隔离管控,同时已做核酸检测,结果为阴性。

当地官方此前通报,周某于5月1日和2日在永丰县参加了两场订婚宴。

经专业人员排查,永丰共核实周某的密切接触者(次密切接触者)44人。根据《江西省新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》文件精神,都落实了管控措施,同时根据疫情防控方案进行核酸采样检测,结果均为阴性。

通报称,永丰县对在其他县市的次密切接触者已发协查函至其所在地,请当地疾控中心帮助协查、管控;并组织了消杀人员对周某聚餐等活动场所进行了消毒。(完)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
永丰县,密切接触,周某,肺炎,管控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!