香港新增6宗病例 2名确诊外佣带变种病毒

2021
05/05

+
分享
评论
韩星童 / 中新网
A-
A+

面对变种病毒株的威胁,接种疫苗已刻不容缓,市民要尽快接种新冠疫苗,保护自己和身边的人。

香港特区政府卫生署卫生防护中心5日通报,新增6宗新冠肺炎确诊病例,当中2名确诊外佣均带有变种病毒株N501Y。

新增的6宗确诊病例,涉及6女,年龄介乎29至46岁,其中3宗是输入病例,确诊病人全部由尼泊尔抵港,其余3宗是本地病例,包括2宗相关病例和1宗源头不明病例。至今香港病例累计增至11797宗,包括11796宗确诊病例和1宗疑似病例。

源头不明的病例涉及一名46岁外佣,没有病征,住在雇主于鲗鱼涌康怡花园N2座的居所。她在5月3日遵从外佣强制检测公告到社区检测中心接受测试,其后确诊。卫生署公共卫生化验服务处进一步分析显示,该外佣带有变种病毒株N501Y。

另一宗本地相关病例涉及一名38岁外佣,住在雇主于薄扶林豪峰的居所,与46岁确诊外佣有流行病学关联。她亦带有变种病毒株N501Y。

为阻截N501Y变种病毒扩散的潜在风险,卫生防护中心将上述两个大厦所有楼层单位没有病征的住户送往检疫中心,他们须接受21天的强制检疫,合共影响260个单位。

卫生防护中心表示,面对变种病毒株的威胁,接种疫苗已刻不容缓,中心呼吁市民应尽快接种新冠疫苗,保护自己和身边的人。(完)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,变种,确诊,中心,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!