马来西亚收紧多项疫情防控措施

2021
05/05

+
分享
评论
陈悦 / 中新网
A-
A+

马来西亚近期新增确诊病例增加,自4月15日起每天新增确诊病例都在2000例以上,并有多日日增3000例以上。

马来西亚负责新冠肺炎疫情管制措施的国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布4日宣布多项疫情管制措施,以应对该国近期转趋紧张的疫情。

伊斯梅尔在当日傍晚举行的记者会上宣布,将于5月6日到17日在雪兰莪州6个县重启行动管制令;取消此前疫情绿区的国内“旅游泡泡”计划,重新禁止国内旅游。他还公布了即将到来的开斋节防疫标准作业流程,对社交活动加以限制。

马来西亚近期新增确诊病例增加,自4月15日起每天新增确诊病例都在2000例以上,并有多日日增3000例以上。其中又以人口最多、经济最发达且紧邻首都吉隆坡的雪兰莪州新增病例为最多,此次该州9个县有6县重启行动管制令。

伊斯梅尔宣布,在重启行动管制令的雪兰莪州各县,将禁止民众跨县出行并禁止堂食、限制社交活动,但依然允许社会经济活动运行。雪兰莪州政府也于4日宣布,将从本月8日开始至6月份,在该州多个地区实施社区免费病毒筛检,以发现社区中的隐藏病例。

这位国防部长还宣布,即将到来的开斋节期间仍将禁止民众跨州,且将根据各地区所实施的行动管制措施级别,对民众社交活动采取不同程度的限制。

随着马来西亚近期新增确诊病例增加,活跃病例数屡创新高,该国多个地区医疗设施都出现紧张状况。马私人医院协会负责人日前曾警告指出,由于收治新冠肺炎患者数迅速增加,私人医院医护和床位都已严重不足,可能将难以收治更多新冠肺炎患者。

在此次伊斯梅尔记者会前,马来西亚社会即普遍预期政府将收紧防疫管制措施。最终,马政府宣布的措施仍遵循该国总理穆希丁此前的表态——未实施大范围管制,仍着重在对疫情严重地区个别管制。穆希丁此前曾多次表示,这主要是考虑到在防疫和经济民生间取得平衡。

截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例逾42万例,累计死亡1574例,现存活跃病例3.1万例,其中有338例在重症监护病房中。(完)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
管制,病例,宣布,疫情,马来西亚

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!