拜登宣布在7月4日前确保70%美国成年人接种至少1剂新冠疫苗

2021
05/05

+
分享
评论
许弢 / 央视新闻客户端
A-
A+

拜登还宣布向各州及地区政府提供2.5亿美元资金,以推动下一阶段的疫苗推广工作。

美国总统拜登在当地时间5月4日的讲话中宣布,美国下一阶段的防疫目标是在7月4日,即美国独立日前为70%的美国成年人接种至少1剂新冠疫苗,确保1.6亿美国成年人完成2剂疫苗接种。

为确保计划得以实施,拜登宣布,美国各地的药房将增加疫苗储备量,鼓励全美各个疫苗接种点提供免预约服务,增加面向社区的小规模移动疫苗接种点,以便更多人能够接种疫苗。此外,拜登表示,美国将从5月开始逐步向其他国家发放1600万剂阿斯利康疫苗,以完成人道主义承诺。

白宫当日在官网上发布声明称,拜登宣布将加强社区疫苗教育和推广工作,还将投资2.5亿美元用于增加社区组织工作者的人数,为疫情严重的社区提供帮助,并解决族裔间健康不平等问题。此外,拜登将颁布一个价值1.3亿美元的项目,以加强疫苗教育,帮助弱势群体获取健康咨询。

拜登还宣布将向各州及地区政府提供2.5亿美元资金,以推动下一阶段的疫苗推广工作。此外,若美国食品及药物管理局授权为12至15岁的青少年接种辉瑞疫苗,则美国政府将下达指示,在7月4日前为更多青少年进行疫苗接种,以便在秋季开学前为青少年提供保护。(完)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
提供,接种,疫苗,社区,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!