印度新冠确诊病例逼近2000万例,疫情峰值或提前

2021
05/04

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

根据最新模型预测,印度疫情可能在这几天达到峰值,比此前预测的时间还要早。

据新加坡《联合早报》4日报道,印度日前新增逾36万起新冠确诊病例,连续12天单日新增超过30万例,累计确诊病例已逼近2000万例。根据最新模型预测,印度疫情可能在这几天达到峰值,比此前预测的时间还要早。

印度卫生部3日通报,过去24小时,印度全国新增368147起确诊病例,使累计确诊病例增至1993万例;新增死亡病例3417例,累计死例218959例。

当地时间4月25日,一名患者和他的妻子在三轮车内等待进入医院接受治疗。

专家认为,印度实际病例数字可能比官方统计还要高出数倍,甚至是数十倍。不过,3日的新冠病毒检测阳性比率自4月15日以来,首次下降。

为印度政府提供咨询的科学家团队进行的模型预测显示,由于病毒传播速度比预期快,印度的新冠病例可能在5月3日至5日就达到高峰,比上月初预测的5月5日至10日早了些。

为遏制病毒传播,印度已有至少11个邦和地区出台封城、宵禁等严格限制措施。一些专家也建议印度政府再度封锁全国。

美国密歇根大学流行病学家慕克吉(Bhramar Mukherjee)发文说:“我认为,只有颁布全国居家令和宣布进入医药紧急状态,才能应对当前的医疗需求。除了每日新增确诊病例,活跃病例也在不断攀升。单是官方报告的活跃病例,就有约350万起。”

印度工业联合会也呼吁政府采取最强硬的全国性措施,包括限制经济活动,以阻断新冠传播链。当地时间2021年5月2日,印度新德里,印度英联邦运动会运动员村变成临时新冠病房。

不过,由于担心影响经济,印度总理莫迪并不愿意再次实施全国封锁。目前,其政府正探讨采取更多措施,以缓解该国医用氧气严重短缺的问题。

莫迪办公室发声明说,政府采取的新措施包括在制氧厂附近建立临时新冠护理中心,计划设置1万个带有供氧设施的床位;在全国建立约1500家制氧厂;把现有制氮厂改造成制氧厂。

另一方面,美国辉瑞公司周一宣布向印度捐赠总值逾7000万美元的药物。辉瑞总裁艾伯乐称,公司也在同印度政府磋商,希望通过“快速批准途径”,让印度开始使用辉瑞疫苗。

截至目前,印度人口中,有约9%的人接种了至少一剂新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,疫情,莫迪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!