台湾华航机师及机场饭店群聚感染已造成24人确诊

2021
05/04

+
分享
评论
新华社
A-
A+

疫调结果显示,这起群聚感染事件中,足迹遍布台湾多个县市,造成台湾社会一定程度恐慌,担心疫情扩散至社区。

台湾2日新增4例本地新冠肺炎确诊病例,皆为华航机师及台北诺富特华航桃园机场饭店群聚感染事件的接触者。这一群聚感染案已造成24人确诊。

4月下旬,华航多名机师相继确诊新冠肺炎,华航机师检疫入住的台北诺富特华航桃园机场饭店也发现群聚疫情。台湾地区流行疫情指挥中心通过感染机师和饭店确诊者病毒基因定序结果比较,确定机师与饭店群聚案存在交互传染的传播链。

台流行疫情指挥中心2日举行记者会指出,当天新增的4例本地确诊个案中,3人为此前确诊的台北诺富特华航桃园机场饭店员工的同住家人,分别为感染员工的丈夫、儿子及女儿。另1人为此前确诊的一位华航机师未满5岁的女儿。

至此,华航机师及台北诺富特华航桃园机场饭店群聚案共造成24人确诊,包含10名华航机师、4名饭店员工、6起家庭群聚感染(10名家人确诊)。

疫调结果显示,这起群聚感染事件中,有感染者在确诊前曾坐火车、乘公交车、搭捷运,去过知名景点、餐厅等公共场所,足迹遍布台湾多个县市,造成台湾社会一定程度恐慌,担心疫情扩散至社区。有防疫专家对媒体表示,现在要提高医疗人员疫苗接种率、守住医院防线。同时,因感染者在北部活动较多,建议北部地区两周内有疑似症状就医者,都应筛检。民众须持续提高警惕。

指挥中心指出,这波疫情须观察至5月中旬。

指挥中心介绍,华航1279名机师采检专案当天新增1名检出血清抗体阳性,为俄罗斯籍30多岁男性机师,主要往返澳大利亚执勤。该采检专案截至目前血清抗体已采检1225人,其中1212人阴性、12人阳性、1人检验中。

台湾2日还新增1例自印尼入境的新冠肺炎确诊病例。指挥中心统计,截至目前,台湾地区累计208736例新冠肺炎相关通报(含206762例排除),其中1137例确诊。确诊个案中12人死亡、1055人解除隔离、70人住院隔离中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
台湾,疫情,诺富特

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!