山西省眼科医院原院长、知名眼科专家贾亚丁去世

2021
05/03

+
分享
评论
山西省眼科医院官方微信公众号
A-
A+

深切哀悼!

5月3日,山西省眼科医院官方微信公众号发布消息,山西省眼科医院原院长、知名眼科专家,主任医师、硕士生导师、享受国务院特殊津贴专家贾亚丁,2021年5月2日在太原逝世,享年64岁。

山西省眼科医院公布的简历显示,贾亚丁,男,汉族,生于1957年6月,山西清徐人。1983年山西医科大学毕业后即在山西省眼科医院工作,从业30余载。工作期间,先后担任山西省眼科医院视网膜玻璃体科副主任、主任,1997年任副院长,2001年任院长,2017年11月退休。

贾亚丁被誉为山西眼科事业开拓者之一。在他的主导下,1985年在山西首开眼电生理检查;1992年,实施山西首例放射状角膜切开术;1993年,他被选派为中国第一位国际奥比斯医院随机医生,回国后开展人工晶体植入和玻璃体切割术;1997年,从哥伦比亚卡利医科大学学成回国后,他主持开展玻璃体视网膜先进术式。

在他的努力下,1996年,国际奥比斯在山西成立奥比斯太原地面培训中心;2000年在山西省眼科医院援建了全国第一个小儿眼科;2013年,在山西开展“眼见为实Ⅴ-看得见的希望”低视力儿童眼保健项目。2016年,他带领山西援喀医疗专家组前往喀麦隆执行“光明行”项目。

多年来,贾亚丁培养了一大批眼科学领域的人才,率领团队完成科研项目20余项,多次荣获山西省科技进步奖。曾任国际奥比斯太原培训中心主任、全国防盲技术指导组委员,《美中眼科杂志》《中华眼科杂志》等国内外多家学术刊物编委,全美眼科学会会员、中华眼科学会委员,中国医师协会眼科分会常委,山西省医学会眼科学分会主任委员、山西省医师协会眼科协会会长。

担任山西省眼科医院院长期间,该院荣获全国“百佳医院”等荣誉;贾亚丁个人获得山西省卫生先进工作者、首批“山西名医”“全国优秀医院院长”等称号,以及“中国眼科医师奖”等荣誉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哀悼,山西省眼科医院,眼科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!