日本累计新冠肺炎确诊病例超60万 重症病例数创新高

2021
05/03

+
分享
评论
央视
A-
A+

随着变异新冠病毒在多地扩散,日本防疫形势不容乐观。

据日本广播协会电视台5月3日统计,2日日本新增新冠肺炎确诊病例5900例,累计确诊604885例;新增死亡61例,累计死亡10387例。目前日本共有重症病例1050例,为疫情暴发以来新高。

据日本厚生劳动省统计,截至2日,日本全国共有重症病例1050例,刷新今年1月27日报告的重症病例数最高纪录。大阪府2日新增确诊1057例,连续多日新增确诊超1000例。大阪府的医疗资源也最为紧张,特别是重症病床紧缺,一些居家隔离患者在病情恶化时也难以入院治疗。2日东京都新增确诊879例。

近来,随着变异新冠病毒在多地扩散,日本防疫形势不容乐观。对于原定5月11日到期的第三次紧急状态,日本媒体称政府将在从5月1日起的5天连休黄金周结束后决定是否延长。

4月30日,日本首相菅义伟呼吁民众黄金周期间尽量不要外出、旅游和探亲。5月2日,负责新冠疫情对策的日本经济再生担当大臣西村康稔再次呼吁民众在黄金周剩余时间内待在家中,尽量避免出行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,日本,确诊,重症,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!