针对美国三大药商的相关诉讼今起审理

2021
05/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

西弗吉尼亚州是全美阿片类药物滥用情况最严重的地区之一。

阿片类药物滥用问题是美国社会长期以来的一大顽疾。根据美国疾病控制与预防中心的统计,1999年至2019年,有将近50万美国人死于阿片类药物过量使用,其中,西弗吉尼亚州是全美阿片类药物滥用情况最严重的地区之一。当地时间3日,针对美国三大药品分销商的相关诉讼就将在西弗吉尼亚州开审。

阿片类药物是从罂粟中提取的衍生物,或人工合成的具有类似效果的物质,它与人体大脑神经细胞上的阿片类受体相互作用后,可以起到镇痛作用——但长期使用会带来药物依赖、服用过量和死亡的风险。

美国三大药品分销商:美源伯根公司、麦克森公司和卡地纳健康集团被控“忽视阿片类药物流入非法渠道,造成西弗吉尼亚州阿片类药物泛滥”——提起诉讼的西弗吉尼亚州亨廷顿市和卡贝尔县地方政府预计将要求超过10亿美元的赔偿金。

对此,美源伯根公司在声明中说,该公司已在应对阿片类药物滥用问题中履行了监管责任,其他两家公司则拒绝作出回应。

就阿片类药物滥用问题,目前在全美各地,由地方政府提起的针对相关药品制造商、分销商和药店的诉讼已经超过了3300起。据了解,在此前谈判协议时,美国三大药品分销商以及美国强生公司有意支付上百亿美元来了结全国范围内的大规模诉讼。

2019年,俄亥俄州凯霍加县和萨米特县也曾对美源伯根公司、麦克森公司和卡地纳健康集团发起诉讼,但在案件开庭审理的最后一刻,控辩双方达成和解协议,和解金达2.15亿美元。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
诉讼,美国,药物滥用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!