南非首批辉瑞新冠肺炎疫苗运抵约翰内斯堡

2021
05/03

+
分享
评论
王曦 / 中国新闻网
A-
A+

首批辉瑞新冠肺炎疫苗共计325260支。

南非卫生部长穆凯兹在2日晚间召开的例行记者会上宣布:南非第一批辉瑞新冠肺炎疫苗当日晚间运抵约翰内斯堡。

穆凯兹表示,首批辉瑞新冠肺炎疫苗共计325260支。随着这批疫苗的到位,南非政府将在未来几周内,保持每周获得超30万支辉瑞新冠肺炎疫苗的速度,从而保证在本月底前完成获得130万支辉瑞新冠肺炎疫苗的目标。

据穆凯兹透露,截至目前,已有超过318600名南非医务工作者接种新冠肺炎疫苗。

不过,这一数字距离五月中旬前完成南非政府首阶段,即针对南非100万医务工作者接种的目标仍有较大差距。

但穆凯兹指出,南非政府此前公布的疫苗接种计划没有改变,政府目前已经着手5月17日开始的第二阶段针对老年人、慢性病患者、基础行业工作者等高风险人群的疫苗接种工作。同时,为保证获得足量疫苗,南非政府还计划采购来自俄罗斯和中国的新冠肺炎疫苗。

此前,南非政府承诺,今年将完成4000万人以上,即三分之二总人口的疫苗接种工作,而南非政府已经先后从辉瑞、强生等疫苗生产企业处订购了超过5000万支疫苗。

当日,南非新增新冠肺炎确诊病例1222例,死亡病例11例。截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总计达到1584064例,死亡病例54417例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辉瑞,疫苗,南非

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!