印度政府考虑采取更多措施缓解医用氧气短缺问题

2021
05/03

+
分享
评论
胡晓明 / 新华网
A-
A+

为了应对医用氧气短缺危机,印度政府此前已采取一系列措施。

印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。

据印度总理办公室发表的声明,新措施包括在制氧厂附近建立临时新冠病人护理中心,计划设置1万张带有供氧设施的床位;在全国建立约1500家制氧厂;把现有制氮厂改造成制氧厂。

声明说,在制氧厂附近建立临时新冠病人护理中心的试点工作已经开始;政府探讨了将现有制氮厂改造成制氧厂的可行性,并确定了拟进行改造的38家制氮厂。

由于新冠疫情不断恶化,印度多地急症病床、医用氧气、呼吸机等医疗资源告急,纷纷宣布收紧疫情防控措施。印度首都新德里1日宣布,将正在实施的“封城”措施延长至10日;哈里亚纳邦2日宣布,从3日起实施为期一周的封锁;奥迪沙邦宣布,从5日起实施为期14天的封锁。

为了应对医用氧气短缺危机,印度政府此前已采取一系列措施,包括建立新的制氧厂、开通运送氧气的专列、动用军用飞机运送氧气设备、进口医用氧气等。

印度卫生部2日公布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例392488例,累计确诊19557457例;新增死亡病例3689例,累计死亡215542例。印度单日新增确诊病例连续9天超过30万例后,1日首次超过40万例,为该国疫情暴发以来单日新增最高纪录。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,氧气,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!